среда, 23 января 2013 г.

Креветочный коктейль с гуакамоле "Киви дайкири".



Это очень необычный «Дайкири» — с чесноком, кинзой и специями. А если посмотреть с другой стороны, очень необычный гуакамоле с киви и ромом. Подавайте с хрустящими зерновыми хлебцами или чипсами из тортильи.

Рецепт взят здесь

четверг, 17 января 2013 г.

Пирог "Сырные булочки".



 Очень вкусный и очень ароматный пирог, который не надо резать... Его нужно разбирать на булочки...Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов".

вторник, 15 января 2013 г.

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве".



Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))

Награды...



А вот и моя первая награда...Причем не одна, а целых три... Вот такой каламбурчик. Первая  награда прилетела мне от  Вениамина из Канады. А потом мне пришли награды от  Елены из Норвегии и от   Наташи из Германии... Спасибо вам огромное, мне очень приятно получить их от вас!!!

воскресенье, 6 января 2013 г.

Штоллен - рождественская выпечка.

В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Дело было 22 декабря...Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров, я принялась за дело... Это - изумительная рождественская выпечка...не просто кекс... это просто праздник вкуса и аромата... В идеале готовый штоллен должен пролежать 3-4 недели. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте....Только такой кекс можно смело назвать РОЖДЕСТВЕНСКИМ ШТОЛЛЕНОМ, т.к. за это время он вылежится и приобретёт свой неповторимый аромат и вкус...Но меня терзают смутные сомнения, что мой штоллен доживет до Рождества...

вторник, 1 января 2013 г.

Новогодняя утка в тесте.


Такую утку я запекаю на Новый год уже несколько лет подряд...И она нам не надоедает)))))))))))))) Единственное, что не повторяется из года в год, это - начинка. В этом году я фаршировала утку квашеной капустой, клюквой и зелеными яблоками.