Этот салат хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
ОСНОВНЫЕ
свекла 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
льняное семя 1 ч. л.
подсолнечные семечки 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
шпинат свежий 125 г
ДЛЯ МАРИНАДА
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская ¼ ч. л.
тимьян свежий 5 веточек
лимонный сок 1 ч. л.
Сварить яйца вкрутую.
Свеклу (желательно не очень крупную) очистить и нарезать тонкими кружками, сложить в глубокую чашку. Я нашинковала на фигурной терке. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить тимьян. Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 15 минут.
Выложить свеклу на застеленный пергаментом противень и запечь в течение 15-20 минут при Т 180 градусов. Выложить на плоскую тарелку помытый и обсушенный шпинат, яйца нарезать кольцами или дольками вдоль, выложить поверх шпината, разложить запеченную свеклу, посыпать льняными и подсолнечными семечками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
А еще можно сделать вот такие брускетты с этой же свеклой и кресс-салатом.
Кресс-салат вырос на моем окне)
Вика, вкусный и полезный рецепт, спасибо...
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Очень вкусный и легкий салат!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Очень вкусный и легкий салат!!!
ОтветитьУдалить