Волна чизкейкомании достигла и меня... Мой вариант - с белым шоколадом и малиной... Он божественный!!!!!!!
Печенье измельчить в крошку, добавить масло и перемешать до однородности. Если получится сухое тесто, добавить пару ложек ледяной воды.
Выстелить разъемную форму бумагой (предварительно бумагу намочить в холодной воде). Выложить массу в форму и равномерно ее распределить. Я не стала формировать бортики, сделала только дно. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остудить...
Взбить сливочный сыр, творог и сметану с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Шоколад (у меня пористый) порубить...
Добавить шоколад и ликер, хорошо перемешать.
Аккуратно перелить массу на основу в форму. На дно духовки поставить блюдо с водой, форму с чизкейком установить в середине духовки. Выпекать 1 час. Дать полностью остыть в течение 4-5 часов.
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением сливок. Остывший торт залить сверху шоколадом. Малиновый сироп уварить в 2 раза. Украсить в стиле Эстерхази. По краю выложить малину и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Резать ножом, нагретым в горячей воде.
Ингредиенты
200 г сдобного печенья
90 г сливочного масла
200 г белого шокалада (100 г в крем, 100 г на покрытие)
250 г сливочного сыра
400 г мягкого творога
150 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
50 мл сливочного ликера
малиновый сироп и малина для украшения
2-3 ст.л. жирных сливок
Выстелить разъемную форму бумагой (предварительно бумагу намочить в холодной воде). Выложить массу в форму и равномерно ее распределить. Я не стала формировать бортики, сделала только дно. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остудить...
Взбить сливочный сыр, творог и сметану с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Шоколад (у меня пористый) порубить...
Добавить шоколад и ликер, хорошо перемешать.
Аккуратно перелить массу на основу в форму. На дно духовки поставить блюдо с водой, форму с чизкейком установить в середине духовки. Выпекать 1 час. Дать полностью остыть в течение 4-5 часов.
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением сливок. Остывший торт залить сверху шоколадом. Малиновый сироп уварить в 2 раза. Украсить в стиле Эстерхази. По краю выложить малину и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Резать ножом, нагретым в горячей воде.
Мммм...славный какой,малинка с белым шоколадом-самое то!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большое!!!
УдалитьМама дорогая!!! Это какая же красота!!! А вкусно-то как...
ОтветитьУдалитьТонечка! Спасибочки!!!!!!!!!!!!
Удалить