Сегодня ужинаем в Испании... Паэлья... Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Этот рецепт из журнала "Вкусно и полезно".
480 г риса
5-6 зубчиков чеснока
1 небольшая луковица
70 г дробленных томатов
3 стакана воды
горсть свежего или замороженного зеленого горошка
горсть маслин без косточек
неочищенные креветки
1 лимон
соль, перец
шафран
Лук и чеснок порубить.
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
Маслины нарезать колечками.
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой. Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
Ингредиенты
40 мл оливкового масла480 г риса
5-6 зубчиков чеснока
1 небольшая луковица
70 г дробленных томатов
3 стакана воды
горсть свежего или замороженного зеленого горошка
горсть маслин без косточек
неочищенные креветки
1 лимон
соль, перец
шафран
Лук и чеснок порубить.
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
Маслины нарезать колечками.
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой. Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
Для меня это новое, очень аппетитно и полезно! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лада! Это один из самых простых вариантов...
УдалитьКакая красивая получилась, глаз не отвести! ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо большое!!! Увидела на обложке журнала, и не смогла ее не повторить в тот же день)))
УдалитьВиктория, фото замечательное и блюдо отличное. я ела паэйю в Испании - это обьедение.они туда еще приправу ложат спец для паэйи, но я так ее и не купила и очень жалею) но этот вариант мне тоже очень понарвился!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня! Про специальную приправу я тоже слышала... Но она мне пока не встречалась... О поездке в Испанию я пока только мечтаю))))))))))))
УдалитьПолучилось безумно вкусно! Готовили со специальной приправой для паэльи! Спасибо большое!
ОтветитьУдалить