Ингредиенты
лосось 900 гкамбала филе 350 г
морковь 1 шт.
горошек зеленый замороженный 100 г
белый хлеб 3 куска
мускатный орех молотый 3 г
соль 1 по вкусу
молотый черный перец 1 щепотка
молоко 100 мл
тимьян свежий 3 веточки
яйцо 1 шт.
Из филе удалить кости и снять шкуру.
На одном из филе срезать небольшой кусок сверху, чтобы чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края. Развернуть в виде книжки...
Филе камбалы измельчить блендером в пюре.
Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, яйцо и листики тимьяна. Если у вас нет тимьяна, смело заменяйте его на петрушку или любую другую зелень... Приправить солью и перцем.
Морковь нарезать мелким кубиком. Сварить вместе с горошком в подсоленной воде в течение 5 минут. Кипяток слить, обдать овощи холодной водой и откинуть на сито.
Добавить в фарш морковь и горошек , хорошо перемешать.
Выложить половину начинки на бОльшую часть филе, о центру выложить маленький брусок от первого филе.
Выложить сверху вторую половину фарша, накрыть вторым филе и сформировать рулет. Закрепить при помощи силиконовых зажимов.
Лист фольги сложить в два слоя, намазать растительным маслом и завернуть в него рыбный рулет. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу и нарезать рулет порционными кусками.
Виктория,
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкусный рецепт !
Мне также очень понравились помидорки на первой фотографии :)
Спасибо, Татьяна!!! Такие помидорки сделать очень просто... Нужно обмакнуть их в оливковое масло, а потом обвалять в кунжуте. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе...
УдалитьВика, как вкусно и красиво! И готовится вроде бы не сложно.
ОтветитьУдалитьУ тебя тут вовсю уже подготовка к Новому году, молодец!!!
Спасибо, Мариш! Да, уж... Подготовка к Новому году идет полным ходом))))))))))))
Удалить