Вкусная хрустящая галета с тыквой, сыром и луком пореем . Рецепт от кулинарного блоггера по имени Наталья. (с моими небольшими изменениями) Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ
Ингредиенты
мука 110 г
масло сливочное 50 г
пармезан 20 г
вода 2 ст. л.
веточки тимьяна 2 шт.
НАЧИНКА
тыква 300 г
сыр козий мягкий 100 г
лук-порей 2 стебля
вино белое сухое 50 мл
масло оливковое 4 ст. л.
масло сливочное 20 г
яйцо 1 шт.
сливки 50 мл
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке.
Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем. Остудить.
Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр.
Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре.
Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см
на порей выложить ломтики тыквы
Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак)
Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками.
Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий