четверг, 11 сентября 2014 г.

Тыквенный суп (два варианта)




С приходом осени тыквенный суп становится фаворитом среди супов на нашей кухне...



Ингредиенты


тыква 400 г
корица молотая ½ ч. л.
кардамон стручки 3 шт.
сливки 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
корица в палочках 1 шт.
семечки тыквенные 1 горсть
соль ¼ ч. л.

Тыкву почистить от кожицы, нарезать средним кубиком, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта. Довести до кипения, добавить палочку корицы и раздавленные стручки кардамона. 

Варить на слабом огне 20-25 минут или до тех пор, пока тыква не разварится. Слегка охладить, удалить палочку корицы и кардамон, пюрировать при помощи блендера. Приправить солью и медом (либо коричневым сахаром).

Подавать суп в небольших порционных тыквах теплым. Сверху полить сливками и посыпать очищенными семечками.

На раскаленной сковороде обжарить горсть тыквенных семечек в течение 3-4 минут с добавлением молотой корицы. Также подать к супу.


А если заменить корицу и кардамон на ИМБИРЬ и ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ и исключить мед, то получится не менее интересный суп... Такой же бархатистый и вкусный))) Во втором варианте заправить суп можно оливковым маслом или бальзамиком. При подаче посыпать листиками тимьяна. 

Приятного аппетита!!!

1 комментарий: