пятница, 21 декабря 2012 г.

Жюльен с крабами и белыми грибами.



Ингредиенты 

Краб (фаланга. варено-мороженный) 300 г
белые грибы (замороженные) 200 г
твердый сыр 100 г
сметана 10% 3 ст.л.
сухое белое вино 30 мл
Грибы и крабы разморозить при комнатной температуре.
Из фаланг удалить хитиновые пластинки.
Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на оливковом масле.
Выложить в кокотницы мясо краба.
Сверху выложить обжаренные грибы.
Сделать соус, смешав сметану, вино и часть натертого на мелкой терке сыра. Залить жюльен соусом.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой духовке в течение 12-15 минут.

8 комментариев:

  1. Вика,а температура в духовке какая??

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, то у меня газовая духовка без датчика температуры... Запекала на минимальном огне, думаю градусов 130-150...

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, как изысканно и празднично! Вот бы такое блюдо на Новый год забацать, но не с моими... ни грибы, ни крабы явно не входят в их предпочтения((

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Марина!!! А мы их просто обожаем... и грибы, и морепродукты))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне подходит такое сочетание. Спасибо! Очень оригинально и стоит похвалы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Рада, что рецепт пришелся Вам по душе))))))))) Похвала от мужчины дорогого стоит...

      Удалить
  6. Вот эта да!!! Великолепное сочетание!!! очень празднично :))))

    ОтветитьУдалить