Ингредиенты
Краб (фаланга. варено-мороженный) 300 гбелые грибы (замороженные) 200 г
твердый сыр 100 г
сметана 10% 3 ст.л.
сухое белое вино 30 мл
Грибы и крабы разморозить при комнатной температуре.
Из фаланг удалить хитиновые пластинки.
Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на оливковом масле.
Выложить в кокотницы мясо краба.
Сверху выложить обжаренные грибы.
Сделать соус, смешав сметану, вино и часть натертого на мелкой терке сыра. Залить жюльен соусом.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой духовке в течение 12-15 минут.
Вика,а температура в духовке какая??
ОтветитьУдалитьЕсли честно, то у меня газовая духовка без датчика температуры... Запекала на минимальном огне, думаю градусов 130-150...
ОтветитьУдалитьВика, как изысканно и празднично! Вот бы такое блюдо на Новый год забацать, но не с моими... ни грибы, ни крабы явно не входят в их предпочтения((
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина!!! А мы их просто обожаем... и грибы, и морепродукты))))))))))))
ОтветитьУдалитьМне подходит такое сочетание. Спасибо! Очень оригинально и стоит похвалы!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Рада, что рецепт пришелся Вам по душе))))))))) Похвала от мужчины дорогого стоит...
УдалитьВот эта да!!! Великолепное сочетание!!! очень празднично :))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла!!!
Удалить