понедельник, 3 декабря 2012 г.

Пряный медовый кекс.


Вкусный и ароматный кекс. Рецепт из журнала Савёр с моими небольшими изменениями... Подавать кекс с медом или сметаной.




 ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки
10 г разрыхлителя
150 г сахара
120 г меда
150 г размягченного сливочного масла
3 яйца
180 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
вяленая клюква
Растереть масло с яйцами, медом, сметаной и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром. Масляную массу добавить к муке с сахаром и перемешать до получения однородности теста. На дно формы выложить вяленую клюкву (можно заменить на изюм или вообще ничего не класть) Выложить часть теста в кольцевую форму, посыпать молотой корицей через ситечко, выложить еще часть теста, снова посыпать корицей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый кекс охладить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

1 комментарий:

  1. Оригинальный кекс, я к ним не равнодушен....беру себе рецепт на заметку. Спасибо!

    ОтветитьУдалить