Еще одно блюдо от Шеф-повара ХХ века Поля Бокюза...
Ингредиенты
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
лавровый лист
петрушка
тимьян свежий
лук зеленый
перец, соль
Факультативно - твердый сыр
Нарезать колечками баклажан...
и кабачок.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее лук.
Начинаем выкладывать колечки овощей - баклажан...
Внахлест - кабачок...
И помидор...
Выкладываем до тех пор, пока форма полностью не заполнится...
Сделать букет гарни из петрушки, лука и лаврового листа.
Положить букет гарни и раздавленный чеснок на овощи, посыпать солью и перцем...
Заппекать при температуре 180 г 30 минут. За 5 минут до окончания запекания достать овощи и посыпать натертым сыром. Выложить веточки тимьяна и запекать еще 5 минут.
Как красиво и вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Алия!!!
УдалитьО, Вика...какие тут у тебя овощные изыски) мммм....
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленок!!!
УдалитьВиктория, какой простой рецепт и какой должно быть вкусный!а овощи без соуса получаются сочные?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня! Всё очень вкусно и ароматно... Ну, я не скажу, что они сочные, но и не сухие... Снизу овощи пропитываются соком лука, а сверху я слегка сбрызгнула оливковым маслом...
УдалитьВика, как красиво! Да, такие овощи очень вкусные!)))
ОтветитьУдалитьТоня, спасибочки!!!
Удалить