вторник, 7 мая 2013 г.

Фотосессия для журнала "Золотые рецепты наших читателей" №9 2013г.






 "Сердечная история" - салат из куриных сердечек с маринованным луком.

куриные сердечки 600 г
1 крупная морковь
1 крупная луковица
половина лимона
соевый соус
растительное масло
Куриные сердечки отварить и нарезать колечками (или соломкой). Морковь нашинковать соломкой. Полить соевым соусом. Лук нашинковать полукольцами, полить соком половины лимона. Соединить все ингредиенты, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, заправить растительным маслом. Я использую масло виноградной косточки. Оно не имеет ярковыраженного запаха и при этом очень вкусное. Дать салату настояться в холодильнике.   Пошаговый рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Запеченные овощи.

Овощи берутся примерно в одинаковом количестве.Баклажаны, помидоры  и перцы запечь в духовке на сильном огне. Для того, что бы было легче снять кожицу с перцев, поместить их на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Очистить овощи от кожицы. Крупно порубить овощи и уложить слоями - баклажан, перец, помидоры, каждый слой немного посолить по желанию. После баклажана можно сделать слой свежего репчатого лука, порезанного полукольцами. Сверху  посыпать рубленым чесноком, кинзой и базиликом... Пошаговый рецепт можно посмотреть  ЗДЕСЬ.


Багеты. 

500 г пшеничной муки
12 г сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст.л. растительного масла
10 г соли
10 г сахара
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку. Лепешку свернуть в тугой рулет. Сформировать четыре багета. Обвалять в любых специях. У меня мак, кунжут, льняное семя и тмин. При помощи ножниц сделать надрезы под углом 45 градусов, развернуть лепестки в разные стороны через один. Дать подойти в течение 30 минут. Как только багеты увеличатся в объеме, противень поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 5 минут огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.



Картофельный пирог с луком-пореем и лисичками.

Картофель отварной 250 г
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт.
мука 200-250 г
лук-порей 1 большой стебель
лисички замороженные 300 г
яйца 2 шт.
сметана 100 г
паприка, соль, перец
Замесить тесто из муки, сливочного масла, тертого картофеля, яйца, немного посолить. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Нарезать лук-порей тонкими колечками (только белую часть) и обжарить на оливковом масле, добавить размороженные лисички. Тушить на слабом огне 10 минут. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сформировать бортики. Выложить начинку на картофельную основу. Взбить сметану с яйцами, добавить соль, перец и паприку. Залить пирог. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.   Пошаговый рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Семга "баттерфляй" с укропным соусом.

филе сёмги (с кожей) 450-500 г
90 мл сухого белого вина
120-150 мл воды
100 г сметаны
небольшой пучок укропа
соль, перец
Для соуса смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить рубленный укроп. Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй). Разогреть сковороду, капнуть немного растительного масла. Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону. Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Пошаговый рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

21 комментарий:

  1. Вика, поздравляю с такой большой публикацией! Вы все такие очаровательные и красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика!!!Какие вы хорошенькие!!!Поздравляю с публикацией!!!Достойные рецепты!!

    ОтветитьУдалить
  3. ой Вика, какие вы все симпатяги))) А ты настоящая мисс...и не только одного номера, а всего журнала! Поздравляю с очередной победой, коих у тебя будет ещё много-много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся! Спасибочки!!!!!!! Засмущала))))))))))))))))))) Спасибо, что веришь в меня))))))))))

      Удалить
    2. Конечно верю! и гора твоих публикаций это лишнее тому подтверждение! Подтверждение твоего кулинарного мастерства, вкуса и таланта! Вы все такие лучезарные на фото, такие обаятельные, дай вам Бог счастья на долгие-долгие годы! Берегите друг друга!

      Удалить
    3. Леночка! Спасибо тебе огромное!!! Очень рада, что у меня есть такой друг, как ты!!!

      Удалить
  4. Вика, какая красивая семья, счастья вам и новых вкусных публикаций и рецептов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа!!! Спасибо тебе огромное!!! И вам счастья - тебе и твоей большой семье!!!

      Удалить
  5. вааааау)) да вы звезда кулинарии теперь!!! мои поздравления))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Elen!!! Со мной можно на ТЫ... даже нужно)))))))))

      Удалить
  6. Викуш, ты прелестна!!! А твои мальчишки такие красавцы!!! Умнички!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе огромное!!! Сорри, что сразу тебе не ответила...

      Удалить
  7. Вика, ты просто молодец, умница, КРАСАВИЦА, а какие вкусняшки....ммм=)

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! Такие гармоничные симпатяги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо тебе большое-пребольшое))))))))))))))))))))

      Удалить
  9. Очень красивая и счастливая семья!! поздравляю с публикацией!!это очень здорово!))

    ОтветитьУдалить