Рецепт - победитель конкурса, организованного производителями сыра Джюгас на сайте Юлии Высоцкой ЕДИМ ДОМА. Подробности можно посмотреть ЗДЕСЬ
300 г говядины
300 г свинины
100 мл сливок 10%
1 большой зубчик чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец
сыр Джюгас 100 г
Порей промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной 6-7 см
Каждый кусочек аккуратно разделить на трубочки.
Внутренности мелко порубить и обжарить на оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
Сделать фарш из говядины и свинины, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным луком и хорошо перемешать. Добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу. Все хорошо перемешать.
Плотно наполнить подготовленные трубочки.
Обжарить на оливковом масле на сильном огне.
По 1-2 минуте каждую сторону.
Переложить обжаренные трубочки в форму для запекания, залить сливками и запекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сыром запеченный порей и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Когда сыр расплавится и приобретет золотистую корочку, достаем из духовки. Наш ужин готов!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Ингредиенты
2 больших стебля порея (только белая часть)300 г говядины
300 г свинины
100 мл сливок 10%
1 большой зубчик чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец
сыр Джюгас 100 г
Порей промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной 6-7 см
Каждый кусочек аккуратно разделить на трубочки.
Внутренности мелко порубить и обжарить на оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
Сделать фарш из говядины и свинины, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным луком и хорошо перемешать. Добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу. Все хорошо перемешать.
Плотно наполнить подготовленные трубочки.
Обжарить на оливковом масле на сильном огне.
По 1-2 минуте каждую сторону.
Переложить обжаренные трубочки в форму для запекания, залить сливками и запекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сыром запеченный порей и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Когда сыр расплавится и приобретет золотистую корочку, достаем из духовки. Наш ужин готов!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Вика, как вкусно, загорелась сделать. Обожаю лук порей, так вкусно и необычно!!! Такие луковые канелончики))
ОтветитьУдалитьВот и у меня ассоциации с каннеллони))) Спасибо, Ленусь!!!
УдалитьВиктория, классный рецепт! не знаю что за сыр, но думаю и пармезан сойдет:)))
ОтветитьУдалить