пятница, 18 октября 2013 г.

Фаршированный порей в сливочном соусе, запеченный под сыром Джюгас.

 Рецепт   -   победитель конкурса, организованного производителями сыра Джюгас на сайте Юлии Высоцкой ЕДИМ ДОМА.  Подробности можно посмотреть ЗДЕСЬ




Ингредиенты

2 больших стебля порея (только белая часть)
300 г говядины
300 г свинины
100 мл сливок 10%
1 большой зубчик чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец
сыр Джюгас 100 г

 Порей промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной 6-7 см

 Каждый кусочек аккуратно разделить на трубочки.
 Внутренности мелко порубить и обжарить на оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
 Сделать фарш из говядины и свинины, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным луком и хорошо перемешать. Добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу. Все хорошо перемешать.
 Плотно наполнить подготовленные трубочки.
 Обжарить на оливковом масле на сильном огне.
 По 1-2 минуте каждую сторону.
 Переложить обжаренные трубочки в форму для запекания, залить сливками и запекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
 Сыр натереть на крупной терке.
 Посыпать сыром запеченный порей и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Когда сыр расплавится и приобретет золотистую корочку, достаем из духовки. Наш ужин готов!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

3 комментария:

  1. Вика, как вкусно, загорелась сделать. Обожаю лук порей, так вкусно и необычно!!! Такие луковые канелончики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня ассоциации с каннеллони))) Спасибо, Ленусь!!!

      Удалить
  2. Виктория, классный рецепт! не знаю что за сыр, но думаю и пармезан сойдет:)))

    ОтветитьУдалить