Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
Для рассола на 1 литр воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. семян кориандра (факультативно, я заменила на палочку корицы)
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
1 ст.л. 9% уксуса (на 800 г банку)
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Закипятить воду, положить в кастрюлю с водой капусту и бланшировать 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту ледяной водой.
Лук нарезать полукольцами. Пока я делаю фото, кое-кто таскает лук))))))))))
Чеснок нарезать пластинками.
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Варить 2-3 минуты.
Наполнить банки капустой, луком и чесноком. Залить кипящим маринадом. В каждую банку влить уксус. Такую капусту можно закатать и на зиму. Банки предварительно простерилизовать, а затем стерилизовать наполненные капустой банки в кипящей воде 15 минут. Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Так капусту цветную я не мариновала! Очень нужный рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ уже несколько раз делала))) Но не на хранение... Съедаем в течение недели))))))))))))))
УдалитьВиктория, очень красиво смотрится капуста в банке с красными колечками!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тоня!!! И смотрится красиво и на вкус очень даже... )))))))))))))
УдалитьОчень привлекательный салат! ;))
ОтветитьУдалитьОль, спасибо!!! Нам тоже понравился)))
Удалить