Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...
В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.
Корюшку хорошо промыть холодной водой.
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
Примерно так...
Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями. Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.
Ингредиенты
корюшка 1 кг
перец черный горошек ½ ч. л.
перец душистый горошком ½ ч. л.
перец розовый горошком ½ ч. л.
семена кориандра 1 ч. л.
гвоздика целая 1 ч. л.
соль 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лавровый лист 5 шт.
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
Примерно так...
Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями. Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
так и хочется бежать за черным хлебом и сладким ялтинским луком и делать такой бутерброд как на заглавном фото! Обожаю такую рыбку с картошкой )
ОтветитьУдалитьОоооо, Вика!!!!! вот это вешь!!!!!!! Пришли мне её посылкой))))) Фото такие аппетитные, браво!
ОтветитьУдалитьСогласна с Машкой))) Слюнка течет...
ОтветитьУдалить