Отличный вариант легкого завтрака или ужина...
В оригинальном рецепте в составе ингредиентов есть 1,5 ч.л. желатина... Я вполне обошлась без него.
Редис помыть и нашинковать мелкой соломкой. Зелень помыть, обсушить и порубить, соединить с редисом.
Творог соединить с хреном и сливками, приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить редис с зеленью и хорошо все перемешать до однородного состояния.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, положить в нее творожную смесь, поднять края пленки к центру и хорошо утрамбовать творог. Поставить сверху гнет и отправить в холодильник на ночь. Готовый террин освободить от пленки и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
В оригинальном рецепте в составе ингредиентов есть 1,5 ч.л. желатина... Я вполне обошлась без него.
Ингредиенты
творог 9% 400 г
свежий редис 7 шт.
лук зеленый 7 веточек
петрушка свежая 7 веточек
укроп 7 веточек
хрен со сливками 2 ст. л.
соль 1 щепотка
черный перец 1 щепотка
сливки 20% 120 мл
лимонный сок 1 ст. л.
Редис помыть и нашинковать мелкой соломкой. Зелень помыть, обсушить и порубить, соединить с редисом.
Творог соединить с хреном и сливками, приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить редис с зеленью и хорошо все перемешать до однородного состояния.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, положить в нее творожную смесь, поднять края пленки к центру и хорошо утрамбовать творог. Поставить сверху гнет и отправить в холодильник на ночь. Готовый террин освободить от пленки и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
Очень оригинальная идея. (Мне желатин тоже как-то не очень...)
ОтветитьУдалить