суббота, 7 июня 2014 г.

ТОМАТНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО-ГРИЛЬ

 Довольно простой, но очень эффектный салат станет достойным украшением вашего стола... По желанию можно его дополнить шариками моцареллы или кубиками феты (фетаксы, брынзы)...




Ингедиенты



томаты 1 кг
авокадо 2 шт.
соль ½ ч. л.
масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
рукола 1 горсть
уксус бальзамический 1 ч. л.

 Для этого салата нужны помидоры разной формы и разного цвета...
 Чтобы салат смотрелся интереснее, нарежьте помидоры по разному - дольками, колечками и крупными кусками.
Сложить порезанные помидоры в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок.
 Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
 Сбрызгнуть ломтики оливковым маслом и обжарить на гриле по 2 минуты каждую сторону.
Выложить на блюдо помидоры, посыпать руколой, сверху выложить ломтики авокадо. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать с хрустящим хлебом.

3 комментария:

  1. Вот это супер-салат, однозначно! Целая тарелка витаминов, плюс - все так сочно и аппетитно смотрится! С грилем то вообще все превращается в кулинарный шедевр*_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передаю эстафету блогеров)) http://feelingtaste.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html

      Удалить
  2. выглядит очень аппетитно! Обязательно надо пробовать!

    ОтветитьУдалить