Довольно простой, но очень эффектный салат станет достойным украшением вашего стола... По желанию можно его дополнить шариками моцареллы или кубиками феты (фетаксы, брынзы)...
Для этого салата нужны помидоры разной формы и разного цвета...
Чтобы салат смотрелся интереснее, нарежьте помидоры по разному - дольками, колечками и крупными кусками.
Сложить порезанные помидоры в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок.
Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызгнуть ломтики оливковым маслом и обжарить на гриле по 2 минуты каждую сторону.
Выложить на блюдо помидоры, посыпать руколой, сверху выложить ломтики авокадо. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать с хрустящим хлебом.
Ингедиенты
томаты 1 кг
авокадо 2 шт.
соль ½ ч. л.
масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
рукола 1 горсть
уксус бальзамический 1 ч. л.
Чтобы салат смотрелся интереснее, нарежьте помидоры по разному - дольками, колечками и крупными кусками.
Сложить порезанные помидоры в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок.
Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызгнуть ломтики оливковым маслом и обжарить на гриле по 2 минуты каждую сторону.
Выложить на блюдо помидоры, посыпать руколой, сверху выложить ломтики авокадо. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать с хрустящим хлебом.
Вот это супер-салат, однозначно! Целая тарелка витаминов, плюс - все так сочно и аппетитно смотрится! С грилем то вообще все превращается в кулинарный шедевр*_*
ОтветитьУдалитьПередаю эстафету блогеров)) http://feelingtaste.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html
Удалитьвыглядит очень аппетитно! Обязательно надо пробовать!
ОтветитьУдалить