вторник, 12 августа 2014 г.

МИНИ-ТОРТЫ С ЧЕРНИЧНЫМ МУССОМ



Ингредиенты

БИСКВИТ
яйцо куриное 2 шт.
сахар 60 г
мука 80 г
экстракт ванили 1 ч. л.

ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС
черника 200 г
сахар 150 г
маскарпоне 200 г
желатин 10 г
сливки 35-38% 250 мл

ЧЕРНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
черника 3 ст. л.
желатин ½ ч. л.
сахар 3 ст. л.

 Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.
 Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.
 При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.
 Черничное пюре взбить с маскарпоне.
 Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.

 Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо. На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.

2 комментария:

  1. Вика!!! :))) Какая красота! Прям не торты, а черничное Счастье!!! :))) Как же это вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина))) Эти тортики стали фаворитами лета 2014)))

      Удалить