Ингредиенты
БИСКВИТяйцо куриное 2 шт.
сахар 60 г
мука 80 г
экстракт ванили 1 ч. л.
ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС
черника 200 г
сахар 150 г
маскарпоне 200 г
желатин 10 г
сливки 35-38% 250 мл
ЧЕРНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
черника 3 ст. л.
желатин ½ ч. л.
сахар 3 ст. л.
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.
При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.
Черничное пюре взбить с маскарпоне.
Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.
Вика!!! :))) Какая красота! Прям не торты, а черничное Счастье!!! :))) Как же это вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Кристина))) Эти тортики стали фаворитами лета 2014)))
Удалить