Я сегодня с необычным пирогом. Точнее, пирог то самый обычный и всем давно знакомый... Необычное исполнение обычной шарлотки...
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
По желанию можно добавить в сироп алкоголь - виски, ром, коньяк, бренди...
В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье, пирог получится более или менее сочным.
Оригинал рецепта ЗДЕСЬ
Яблоки очистить и нарезать кубиком примерно 1/1 см. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей и тушить на слабом огне 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а жидкость слегка увариться.
Форму обмазать маслом и посыпать сахаром дно и бортики.
Сварить сироп из воды, яблочного сока, меда и корицы. Все ингредиенты соединить и слегка уварить до состояния сиропа. Охладить. Мед можно заменить на сахар. Опускаем палочки савоярди в сироп на 8-10 секунд и выкладываем их в форму.
Сначала дно...
Потом формируем бортики.
Выложить в середину яблочное компоте...
Сверху выкладываем оставшиеся палочки савоярди так же пропитанные сиропом. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда верх шарлотки зарумянится, пирог готов. Охладить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой (по желанию)
Приятного чаепития!!!
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
По желанию можно добавить в сироп алкоголь - виски, ром, коньяк, бренди...
В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье, пирог получится более или менее сочным.
Оригинал рецепта ЗДЕСЬ
Ингредиенты
печенье Савоярди 25 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
СИРОП
вода 150 мл
сок яблочный 50 мл
мед 3 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЭ
яблоки зеленые 5 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 70 г
корица молотая ½ ч. л.
Яблоки очистить и нарезать кубиком примерно 1/1 см. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей и тушить на слабом огне 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а жидкость слегка увариться.
Форму обмазать маслом и посыпать сахаром дно и бортики.
Сварить сироп из воды, яблочного сока, меда и корицы. Все ингредиенты соединить и слегка уварить до состояния сиропа. Охладить. Мед можно заменить на сахар. Опускаем палочки савоярди в сироп на 8-10 секунд и выкладываем их в форму.
Сначала дно...
Потом формируем бортики.
Выложить в середину яблочное компоте...
Сверху выкладываем оставшиеся палочки савоярди так же пропитанные сиропом. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда верх шарлотки зарумянится, пирог готов. Охладить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой (по желанию)
Приятного чаепития!!!
И правда)) Вроде та самая шарлотка, а вроде и не та) Выглядит намного интереснее, как настоящий торт))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!!!
УдалитьВика, фотка просто чумовая! Класс! И рецепт прекрасный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машуль!!! А Шаттер не принимает)))))))))))))
УдалитьВпервые у Вас на блоге, приятно познакомиться:-)
ОтветитьУдалитьСпасибо за необычный рецепт!
Взаимно))) Гостям всегда рада))) И Вам спасибо за теплый отзыв!!!
Удалить