среда, 22 октября 2014 г.

ДЕСЕРТ "ПРЯНАЯ ТЫКВА"



Ингредиенты

тыква 400 г
сахарная пудра 150 г
сыр мягкий 200 г
корица молотая 1 ч. л.
имбирь молотый ½ ч. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
печенье имбирное 50 г
сливки 35-38% 250 мл

 Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы. 200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить. Сделать пюре и дать остыть.
 Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кубики тыквы, посыпать коричневым сахаром, молотыми корицей и имбирем и постоянно помешивая дать тыкве закарамелизоваться...
 В бокалы на дно выложить тыкву в карамели.
 Второй слой - поломанное мелко печенье. Если у вас нет имбирного печенья, можно взять любое другое...


Перемешать мягкий сыр (у меня каймак) с сахарной пудрой, добавить частями тыквенное пюре и хорошо взбить до увеличения объема. Отдельно взбить охлажденные сливки в густую пену. Аккуратно соединить обе смеси.

Третий слой - тыквенный мусс... Охладить десерт в течение 2 часов, посыпать корицей и подавать.

Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Вкусно получилось.) Спасибочки за рецепт.) И даже ярым не любителям тыквы советую попробовать. Очень нежный, деликатный и бархатный. Точно буду еще готовить и поизвращаюсь - вместо тыквенного мусса сделаю облепиховый, а карамельную тыковку снизу оставлю...) Да и вообще дает простор для творчества.

    ОтветитьУдалить