Ингредиенты
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
50 г сливочного масла
Для начинки
1 стакан очищенных измельченных грецких орехов
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. корицы
Для заливки
1/4 стакана воды
125 г меда
50 г сахара
Для начинки 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов смешать с 1 ст.л. сахарной пудры и 1/2 ч.л. корицы.
Заливка. Нагреть 1/4 стакана воды, добавить 125 г меда и 50 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения и кипятить в течение 8-10 минут.
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. Из упаковки у меня получается 8 пластов
Форму смазать сливочным маслом, выложить пласт теста, так же смазать маслом и тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом, намазать маслом и снова выложить начинку. укладывать слои теста и начинки, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
Разрезать (не прорезая до конца) пахлаву на ромбы и выпекать при 180 град. до образования золотистой корочки. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть и нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре
Украсить половинками грецких орехов.
Вика, какая красота!!!
ОтветитьУдалить