пятница, 1 марта 2013 г.

Морские гребешки в сливочном соусе.


Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару своему дитяте морскому гребешку, то это сливки. Оба - нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним немного вина и специй, но осторожно, чтобы не испортить союз. Таким же образом можно приготовить гребешки в восточном стиле. Вместо обычного лука возьмите смесь измельченного шалота, корня имбиря и лимонного сока. Вместо белого вина - рисовое или сухой херес. А вместо обычных сливок - кокосовые.


среда, 27 февраля 2013 г.

Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан".



Так выглядит мраморная конфета в разрезе.



Я снова с конфетами... Процесс их изготовления меня увлек настолько, что я буквально потеряла голову. Мне пришлось разрезать силиконовую форму для мини-кексов на части, чтобы было удобнее работать с шоколадом... Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят из белого и темного шоколада с начинкой из сезама (кунжута). Я немного поэкспериментировала, и вот, что у меня получилось... Кстати, муж сказал, что мои конфеты вкуснее, чем оригинальные... Нескромно, конечно... Но вот так... Сразу прошу прощения за некачественные пошаговые фото... Снимала вечером при искусственном освещении...

четверг, 21 февраля 2013 г.

Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом.


Бывают рецепты, которые сразу цепляют и не дают покоя, пока их не реализуешь в жизнь... Именно так и получилось с этим пирогом. Увидев фото и прочитав рецепт, я поняла, что я его обязательно должна сделать. Это при том, что я НЕ ЛЮБЛЮ БАНАНЫ... Именно этот пирог заставил меня в корне изменить отношение к банановой выпечке и к бананам в принципе... Рецепт от замечательного кулинара и моей виртуальной подруги Elen@Lat. Оригинальный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ Я немного изменила рецепт под себя - уменьшила количество сахара в соусе и в тесте и выпекала этот пирог в мультиварке.



среда, 20 февраля 2013 г.

Суфле из брокколи и двух видов сыра.


Хочу предложить вам замечательную французскую горячую закуску. Суфле имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри остается слегка влажным и мягким... Брокколи forever))))))))))))) Рецепт из журнала Школа гастронома №3 2013 г. с моими небольшими изменениями...



вторник, 19 февраля 2013 г.

Паштет из куриной печени с авокадо и фисташками.



Очень простой, очень нежный и очень вкусный паштет... В нем нет ни грамма сливочного масла. А сливочную шелковистую структуру и нежнейший вкус этому паштету придает... авокадо.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Сдобный кекс с изюмом и миндалем (по мотивам словенского рождественского кекса "Потица")





Потица (Potica) - это традиционный словенский рождественский кекс. Часто в качестве начинки используют изюм и грецкие орехи. Для приготовления этого кекса обычно используется керамическая форма с отверстием посередине. При готовке теста следует избегать сквозняков - тогда оно получится поистине легким и воздушным. Я немного изменила рецепт теста и использовала миндаль вместо грецких орехов. По-этому, по мотивам Потицы...