вторник, 3 декабря 2013 г.

Спагетти Блади Маринара.


Один из вариантов пасты с морепродуктами... У меня довольно часто остаются небольшие кусочки рыбы, немного креветок, мидий, кальмаров и всяких других морских гадиков... Когда их собирается довольно много, я варю сборную рыбную солянку либо делаю вот такую пасту... Можно использовать готовый морской коктейль...

 Ингредиенты


1 красная луковица
3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лайма
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. табаско (факультативно)
сухой базилик
3 крупных помидора (либо банка томатов в собственном соку)
30 мл водки
соль, перец о вкусу
1 ст.л. каперсов
10-12 креветок
350-400 г белой рыбы (любой)
спагетти
 Нарубить кубиком лук...
 ... и помидоры.
 Разогреть на сковороде оливковое масло и пассировать лук 2 минуты. Затем добавить чеснок и готовить еще одну минуту.
 Добавить помидоры и довести до кипения, влить соусы , посолить, добавить растертый сухой базилик и тушить на слабом огне 30 минут под крышкой.
 Добавить водку. Проварить соус еще 5 минут.
 Пока готовится соус, разморозить и очистить креветки. Удалить кишечную вену. Как удалять вену, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49590-hrustyaschie-krevetki-s-sousom-dor-blyu
 Рыбу нарезать тонкими полосками (у меня треска и судак)
В готовый соус положить рыбу и проварить 2 минуты.
 Затем добавить креветки...
...  и каперсы. Выдавить сок из лайма . Накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.
 Спагетти желательно брать из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы.
Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий