понедельник, 9 декабря 2013 г.

Сырный крекер.

 

Нежное хрустящее печенье с ярковыраженным вкусом сыра...



Ингредиенты  

100 г твердого сыра (я брала Джюгас)
100 г сливочного масла
100 г муки
1 желток
 Масло натереть на крупной терке или порубить мелко ножом, перемешать с мукой.
 Добавить яичный желток.
И натертый на мелкой терке сыр...
Хорошо перемешать и замесить тесто. Сложить его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на две части. Раскатать круглый корж, разрезать на треугольники и при помощи коктейльной трубочки сделать отверстия. (так называемые сырные дырки)))
 Выложить на противень на лист пергамента и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.




3 комментария:

  1. Какой хороший и лёгких рецепт! Возьму обязательно на заметку! Спасибо за идею! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Пекла похожие крекеры как закуску под пиво. Оформление шикарное!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная идея, хорошо получилось!!

    ОтветитьУдалить