четверг, 17 января 2013 г.
вторник, 15 января 2013 г.
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве".
Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))
воскресенье, 6 января 2013 г.
Штоллен - рождественская выпечка.
В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Дело было 22 декабря...Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров, я принялась за дело... Это - изумительная рождественская выпечка...не просто кекс... это просто праздник вкуса и аромата... В идеале готовый штоллен должен пролежать 3-4 недели. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте....Только такой кекс можно смело назвать РОЖДЕСТВЕНСКИМ ШТОЛЛЕНОМ, т.к. за это время он вылежится и приобретёт свой неповторимый аромат и вкус...Но меня терзают смутные сомнения, что мой штоллен доживет до Рождества...
вторник, 1 января 2013 г.
воскресенье, 30 декабря 2012 г.
С наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В каждое окошко новогодней ночью
Постучится счастье! Только не проспи!
Будет оно разным...искренним, прекрасным...
Может ты не веришь? А ты верь! И жди!
Дед Мороз посмотрит добрыми глазами,
В бороде улыбка и одарит дом
Долгожданным счастьем, также чудесами
И они повалят, будто снежный ком!
Серпантин сомнений выброси в окошко!
И оставь у сердца счастья конфетти.
Фейерверк начала подержи в ладошках
И в ночное небо с верой отпусти!
В каждое окошко новогодней ночью
Постучится СЧАСТЬЕ... только не проспи!
суббота, 29 декабря 2012 г.
Торт "Колибри".
Бывают рецепты, которые сами меня находят... Вам смешно? Мне тоже))))))) Рецепт этого торта несколько дней назад попался мне на глаза на двух разных сайтах... А потом я купила первый номер "Гастронома" за 2013 год и к своему удивлению обнаружила и в нем рецепт Колибри))))))) Такие совпадения я воспринимаю как знаки... Видимо, надо этот торт печь... Рецепт я немного изменила под себя, но напишу оригинальный рецепт из Гастронома...
Подписаться на:
Сообщения (Atom)