Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
Вот такой корж у меня получился...
Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
Посыпать частью орехов.
Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
Ингредиенты
50 г миндаля
50 г фундука
60 г белого сахара
60 г коричневого сахара
40 г какао-порошка
40 г муки
щепотка соли
6 яиц
=====================
350 г темного шоколада
200 г сливок 22%
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты (я исключила)
Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
Вот такой корж у меня получился...
Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
Посыпать частью орехов.
Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
Такой шикарный торт получился, да и готовить не сложно... Надо попробовать такое вкусное чудо! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!!! Для любителей шоколада самое то...Рекомендую)))
УдалитьЭксперимент удался!!! Отличный торт, Вукуль!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Риммуль!!! Экспериментирую потихоньку)))))))
УдалитьВика, отличный эксперимент! Рецепт отправляю в закладки.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марин!
УдалитьМне тоже этот торт в журнале приглянулся)миндаль и фундук дают очень интересный вкус! разрез очень красивый)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена!!! Я тоже не пожалела, что заменила арахис на миндаль с фундуком...P.S. а я тоже жила во Владике))))))
Удалитьух ты!))мир тесен))
Удалить