Такую утку я запекаю на Новый год уже несколько лет подряд...И она нам не надоедает)))))))))))))) Единственное, что не повторяется из года в год, это - начинка. В этом году я фаршировала утку квашеной капустой, клюквой и зелеными яблоками.
квашеная капуста
клюква ( или брусника)
яблоки зеленые кислые
тесто дрожжевое
масло сливочное
соль, перец
Утку я мариную за сутки до запекания. Натереть тушку солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холоде.
Начинка - капуста, клюква и яблоки...
Нафаршировать утку, при помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую духовку.
Запекать утку 2,5-3 часа на слабом огне.
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
Пока утка запекается, сделаем дрожжевое тесто. На 0,5 л воды 40 г свежих дрожжей, 8 г соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на 2 неравные части (одна часть немного меньше другой... )
Раскатать тонкий корж.
Намазать корж размягченным сливочным маслом.
Свернуть корж рулетом.
Рулет свернуть в улитку.
Вот такие две "улитки " должны получиться. На два часа убрать в холодильник.
Через два часа тесто должно увеличиться вдвое.
Утку охладить в течение 30 минут. Раскатать меньший корж, выложить на противень, на него положить утку...
Раскатать второй корж, накрыть сверху утку и запекать в духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.
Снять тесто с утки, порвать его на куски. Это тесто мы съедаем с уткой вместо хлеба. Утку порубить на порционные куски, разложить начинку. Наполнить бокалы шампанским и есть с удовольствием... С Новым годом, мои дорогие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты
Уткаквашеная капуста
клюква ( или брусника)
яблоки зеленые кислые
тесто дрожжевое
масло сливочное
соль, перец
Утку я мариную за сутки до запекания. Натереть тушку солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холоде.
Начинка - капуста, клюква и яблоки...
Нафаршировать утку, при помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую духовку.
Запекать утку 2,5-3 часа на слабом огне.
Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
Пока утка запекается, сделаем дрожжевое тесто. На 0,5 л воды 40 г свежих дрожжей, 8 г соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на 2 неравные части (одна часть немного меньше другой... )
Раскатать тонкий корж.
Намазать корж размягченным сливочным маслом.
Свернуть корж рулетом.
Рулет свернуть в улитку.
Вот такие две "улитки " должны получиться. На два часа убрать в холодильник.
Через два часа тесто должно увеличиться вдвое.
Утку охладить в течение 30 минут. Раскатать меньший корж, выложить на противень, на него положить утку...
Раскатать второй корж, накрыть сверху утку и запекать в духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.
Снять тесто с утки, порвать его на куски. Это тесто мы съедаем с уткой вместо хлеба. Утку порубить на порционные куски, разложить начинку. Наполнить бокалы шампанским и есть с удовольствием... С Новым годом, мои дорогие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вика, вот это да!!! Курицу в простом тесте готовила, а тут такой изысканный рецепт утки!!!
ОтветитьУдалитьВыглядит просто потрясно!!!
Викаааа, без сомнения обязательно приготовлю))) Это потрясающе!!!
ОтветитьУдалитьА рулеты ? Что с ними ? Или это из другого рецепта попало сюда ? ))
ОтветитьУдалитьP.S. Простите, кажется поняла ))) Это мы раскатываем эти улитки из теста . Так ?
УдалитьРулеты раскатываем и в тесто "упаковываем" утку...
Удалить