Очень вкусный и очень ароматный пирог, который не надо резать... Его нужно разбирать на булочки...Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов".
Ингредиенты
500 г слоеного дрожжевого теста
300 г брынзы
2 яйца
100 г сметаны
пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
тесто слегка раскатать и смазать начинкой ровным слоем.
Свернуть рулетом...
Разрезать рулет на куски шириной 4-5 см. Из двух пластов теста у меня получилось 16 рулетиков.
Выложить в форму рулетики стоймя, как пеньки, не слишком плотно.
Перемешать яйцо и оставшуюся сметану, добавить паприку и соль.
Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при температуре 170 г 40 минут. Этот пирог не режется, а разбирается на булочки.
О, что-то новое и вкусное!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо!!! Попробуйте. Вам понравится)))
УдалитьОчень красиво! И должно быть вкусно :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Татьяна!!! Делается просто, съедается быстро))))))))) Но в следующий раз я попробую заменить брынзу на адыгейский сыр... Немного солоновато с брынзой...
УдалитьВика, оригинальный пирог! Я бы тоже взяла адыгейский сыр или сулугуни.
ОтветитьУдалитьВ следующий раз я буду делать с адыгейским... Однозначно... Или с сулугуни))))))))
УдалитьВика, принесла тебе спасибо!
УдалитьВика, ну такие аппетитные булочки, ах, как вкусненько.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленок!!!
Удалитьо, вот это кстати, сыр мы любим)спасибо)
ОтветитьУдалитьЛюбителям сыра посвящается)))))))))
Удалить