Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen). Оригинальный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
воскресенье, 28 апреля 2013 г.
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen). Оригинальный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
среда, 24 апреля 2013 г.
Мидии, запеченные в двух соусах.
Любите ли вы морепродукты так, как люблю их я? Вопрос риторический, ответа не требует... Я и сама прекрасно знаю, что НАС - любителей морепродуктов, очень много))))))))) Мой рецепт для вас. Рецепт из французской кухни... Бывало, сидишь и думаешь: каким бы соусом ужин приправить? Вроде бы сливочным хочется... Или томатным? Нет, все-таки сливочным... Здесь мы одним махом убиваем двух зайцев. Точнее, мидий. Потому что в этих симпатичных формочках мидии перемешаны с томатным соусом, а сверху залиты бешамелем. Рецепт привожу оригинальный, пропорции можно изменить под себя...
понедельник, 22 апреля 2013 г.
понедельник, 8 апреля 2013 г.
Семифреддо Амаретто.
Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты))) Этот десерт я готовила на День рождения сына, но для взрослых. Изначально планировался совсем другой - Лимончелло Семифреддо с малиновым соусом... Но в процессе приготовления произошла трансформация в Семифредо Амаретто... Кстати, печенье можно взять готовое... За идею большое спасибо Маше (Со вкусом ванили)
суббота, 6 апреля 2013 г.
четверг, 4 апреля 2013 г.
суббота, 30 марта 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)