Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты))) Этот десерт я готовила на День рождения сына, но для взрослых. Изначально планировался совсем другой - Лимончелло Семифреддо с малиновым соусом... Но в процессе приготовления произошла трансформация в Семифредо Амаретто... Кстати, печенье можно взять готовое... За идею большое спасибо Маше (Со вкусом ванили)
Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.
Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.
Взбить сливки.
Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Шоколад порубить.
Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.
Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.
Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.
Ингредиенты
Для печенья Амаретти
150 г миндаля
100 г сахара
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
4 белка
3 ст.л. сахарной пудры
=========================
6 желтков
0,5 л молока
100 г сахара
80 мл ликера Амаретто
360 г жирных сливок (35 %)
100 г белого шокалада
80 г лепестков миндаля
Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.
Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.
Взбить сливки.
Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Шоколад порубить.
Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.
Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.
Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.
Вика, как здорово! Давно хочу приготовить такой десерт, воспользуюсь твоим рецептом! Спасибо!
ОтветитьУдалитьВика, вот и дошли руки до этого десерта! Спасибо от всех попробовавших! Рецепт крема я немного изменила под имеющиеся продукты.
Удалитьвкусный, неверное!!! познакомилась с амаретто, когда ела риттер со вкусом вишни и амаретто, очень-очень))) наверное, если сделать такой же + с вишней, будет вообще улет))
ОтветитьУдалитьВика, как же красиво и вкусно! Чудесный десерт!!! На праздниках подобные десерты вещь незаменимая - всегда идут "на ура"!
ОтветитьУдалитьОх,какое же все-таки получилось праздничное наслаждение!!! Викочка, я очень рада, что ты так профессионально воплотила идею в красивое семифреддо со вкусом амаретто!!!)))
ОтветитьУдалитьВИКА, КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!БРАВО!
ОтветитьУдалитьОчень красиво!!!
ОтветитьУдалить