понедельник, 22 апреля 2013 г.

Фотосессия для журнала "Кулинарный практикум" №5 2013 г.

Рубрика "Готовим для детей"






 А это - мы)))

Тыквенные булочки.


Ингредиенты


300 г тыквы
1 стакан молока
1 ст.л.сухих дрожжей
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
1 яйцо

Тыкву очистить и нарезать кубиками,потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать. В молоке растворить 1 ст.л.сухих дрожжей,1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. В миску просеять 3 ст.муки,добавить соль,4 ст.л.сахара, 4 ст.л.растительного масла,тыквенное пюре,1 яйцо, вылить дрожжи,замесить тесто, поставить в тепло, вымесить, сформировать булки, смазать желтком, дать подойти 30 минут и выпекать в духовке 25-30 минут.

Творожная запеканка с клубникой



Ингредиенты

Творог домашний 350 г
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
манная крупа 1,5 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
2 яйца
панировочные сухари
клубника

Приготовить творог из замороженного кефира.  Из 1 л кефира(3,2%) у меня получилось 350 г творога...  Мой рецепт приготовления творога ЗДЕСЬ
Растереть творог с сахаром и яйцами... Любители сладкого могут добавить сахара и побольше... 
Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Сливочное масло растопить и добавить к творожной массе. Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебной крошкой (или панировочными сухарями).Выложить творожную массу, заполнив формы на половину. Украсить ягодами... Запекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Паровые картофельно-мясные котлеты.



Ингредиенты

фарш из курицы или индейки 700 г
2 крупные картофелины
1 луковица
укроп (или любая другая зелень)

Сделать фарш, используя крупную решетку для мясорубки. Картофель натереть на крупной терке, лук и зелень мелко порубить. Все перемешать, добавить соль. Сформировать круглые котлеты, выложить в чашу для варки на пару и готовить в мультиварке 30 минут.

Кексы на фруктовом или томатном соке.


Ингредиенты

1 стакан персикового (или тыквнного, или томатного) сока
1/2 стакан сахара
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. разрыхлителя

Взбить яйцо с сахаром, добавить сок. Муку просеять и постепенно дождиком ввести в тесто, добавить разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Наполнить формочки на 1/2 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Конфеты из сухофруктов и цукатов.




Ингредиенты


100 г чернослива
100 г кураги
1/2 стакана орехов (любых)
1-2 ст.л. сиропа
150 г  шоколада
любые цукаты по желанию.


 Тщательнейшим образом промыть сухофрукты и просушить. Сухофрукты и орехи прокрутить в мясорубке.  Теперь перемешиваем эту массу с сиропом и руками формуем шарики (одну чайную ложку или чуть меньше на каждый). Время от времени руки можно промывать холодной водой — это облегчит процесс. Выкладываем готовые шарики на лист пергамента или фольги и отправляем на несколько часов в холодильник. По истечении этого времени растопить на паровой бане шоколад. Каждый шарик опускаем в шоколад и, как только он полностью будет покрыт тонким слоем, с помощью вилки аккуратно переносим на лист фольги или пергамента. Можно обвалять конфеты в ореховой крошке. (Если по какой-то причине ребенку нельзя шоколад).

11 комментариев:

  1. Вика, какие замечательные рецепты!!!
    Публикацию, к сожалению, посмотреть не получается...
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибочки!!! Ссылка не открывается? У меня, вроде, открывается...

      Удалить
    2. Вика, у меня запрашивает пароль и логин для входа в mail.ru.

      Удалить
    3. Марин, ссылку удалила, загрузила странички)))))))))

      Удалить
    4. Спасибо, теперь все увидела! Вы очаровательные!

      Удалить
  2. Вика, какая вкусная подборка, меня маффины очень заинтересовали, готовила на яблочном пюре, а здесь сок, просто и со вкусом -люблю такое, спасибо за рецепты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа! Спасибо, дорогая! Учитывая, что сок с мякотью, почти пюре, то ты примерно представляешь структуру маффинов... Если честно, то мне больше всего понравились на томатном соке... Хотя и на персиковом, и на тыквенном соке тоже получается очень вкусно...

      Удалить
  3. Какие вкусные и замечательные рецепты Вика))) Меня поразили булочки, неужели из тыквы получаются такие пухленькие и румяненькие булочки :) Надо обязательно попробовать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таира, спасибо! Я и хлеб, и багеты пеку из тыквенного теста... Очень пышные и очень вкусные... (Скромно, так, сказала...)))))))) Попробуй обязательно... Тыква, практически, не ощущается, а цвет получается очень солнечный))))))))))))

      Удалить
  4. Поздравляю))) очень интересные рецепты))

    ОтветитьУдалить