Ингредиенты
300 г филе норвежской семги
300 г филе тилапии
1 средний кабачок
3 красных болгарских перца
1 стебель лука-порея
1/2 лимона
1/2 лайма
5 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Остудить под пленкой, снять кожицу и удалить семена.
Для чесночной заправки соединить сок и цедру лимона и лайма, добавить оливковое масло и чеснок, соль и перец.
Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками.
Слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
...
Выложить в прямоугольную высокую форму листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. На лук выложить слой семги.
слой перца...
слой тилапии...
Слой кабачков. Каждый слой промазываем чесночной заправкой.
Верхний слой (у меня верхний слой из рыбы) полить оставшейся заправкой, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах 35 минут. Остудить, поместить по всей длине формы груз и оставить на холоде на 3,5-4 часа.
Обожаю террины готовить.... Поздравляю с подарком, иногда тоже публикую в журнал, то получаю 50 гр. Террин необычный и вкусный! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Я тоже люблю террины)))))))))
УдалитьВика,я как раз купила этот номер!!!Поздравляю!!!Террин превосходный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надя!!! От нас с террином))))))))))))))
УдалитьОчень аппетитно и красиво выглядит, обязательно попробую.Поздравляю Вика, наверно очень приятно выиграть в конкурсе. Молодечик!!!!
ОтветитьУдалитьТаира! Спасибо большое!!!
УдалитьВикулечка, Я тебя от души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ну какая ты молочина!!А с таким терриным ты не могла не победить, он бесподобен!! Призы отличные, красота))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!!! Ты меня всегда поддерживаешь))))))))))))))
УдалитьВика, поздравляю!!! Террин отличный! Никогда не пробовала рыбный.
ОтветитьУдалитьСпасибочки, Марина! А я частенько его делаю... Попробуй обязательно!
УдалитьВикуся,поздравляю от всей души!!Террин обалденный!!!Ты умница:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иришка!!!
Удалить