Ножки кролика 5 шт. (можно взять целого кролика 1-1,1 кг)
лимон 1 шт.
тимьян 2-3 веточки
сухое белое вино 350 мл
репчатый лук 1 шт.
чеснок 5 зубков
соль, перец по вкусу
оливковое масло для обжарки
Кролика помыть, натереть смесью соли и перца, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить порезанный колечками лимон и веточки шалфея, залить вином. Завязать пакет и замариновать в течение 2-х часов.
Пакет нужно периодически переворачивать, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Обжарить с двух сторон на оливковом масле до образования румяной корочки.
...
Лук и чеснок нарубить.
Посыпать мясо...
Залить маринадом, выложить лимон и шалфей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 50 минут. Перед подачей колечки лимона и веточки шалфея убрать. По желанию можно добавить свежий лимон. Приятного аппетита!!!
Прекрасный рецепт, представляю какое мясо ароматное.....
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьВика, как красиво и ароматно! Никак не могу своих соблазнить кролика попробовать...
ОтветитьУдалитьМарин, а ты никому не говори, что это кролик... Ку-роч-ка...
УдалитьВикуш, приветик! Кролик выглядит аппетитно и сказочно ароматно! А я вот кролика сама никогда не готовила, боюсь что мои парни не будут его кушать;(
ОтветитьУдалитьПриветик, Олик!!! А почему? Что тебя останавливает? Мясо очень нежное и вкусное... Светлое, без специфического запаха... Твои парни и не поймут, что это кролик))) Главное, хорошо его закамуфлировать)))))
УдалитьВика, я уже в обмороке от такого соблазна!!! Обожаю кролика, а у тебя он такой аппетитный!!!!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо!!! Я последнее время тоже на крольчатину подсела... Уж, очень вкусно)))))))))))
УдалитьКак ароматно, и как красиво. Вкусненький кролик)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленуся!!!
Удалить