В оригинальном рецепте - "Шифон лимонный". Но я решила поэкспериментировать и "Шифон" стал апельсиновым...
2 ст.л. желатина (или 6 листов)
3 яйца
85 г сахарной пудры
300 г сливок 35%
цедра и сок 1 апельсина
Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.
Белки взбить в пышную пену.
Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.
Сливки хорошо охладить и взбить.
Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
2 ст.л. желатина (или 6 листов)
3 яйца
85 г сахарной пудры
300 г сливок 35%
цедра и сок 1 апельсина
Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.
Белки взбить в пышную пену.
Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.
Сливки хорошо охладить и взбить.
Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий