вторник, 30 октября 2012 г.

Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")


Нашла рецепт этого хлеба на просторах интернета и не смогла пройти мимо...У итальянцев есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть». В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Попробую и я итальянский хлебушек)))))))))



Ингредиенты


молоко 200 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 г (в тесто)+50 г для смазывания.
дрожжи сухие 5 г
мука 450 г



Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...
В опару добавить соль и муку.
Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч.л. молотой корицы.
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
Разрезать на прямоугольники...
Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...
И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой.Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Обожаю печь хлеб! Беру себе в копилку твой рецепт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа... Этот хлеб очень вкусный. Я думаю, ты его оценишь))))))

      Удалить
  2. Какой аппетитный красавец!!! Пекла нечто подобное в сладком варианте.

    ОтветитьУдалить