среда, 31 октября 2012 г.

Пирог "Паскуалина"

Когда-то давно я уже пекла этот пирог... А сегодня, просматривая "ХлебСоль" за 2010 г., я вновь на него наткнулась. И решила испечь его снова. Он оооочень вкусный... "Паскуалина" - это праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название - "Паскуа", что означает "Пасха".



Ингредиенты


 500 г готового слоёного теста (дрожжевого)
700 г свежего шпината (или 400 г замороженного)
500 г рикотты (я заменила творогом)
1 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. молока (3,5%)
6 яиц
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
3 зубчика чеснока
соль и перец - по вкусу

Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле...
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить...
Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать...
Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
Накрыть второй пластиной теста и залепить края... Смазать пирог яйцом...
Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

4 комментария:

  1. А вот этот пирог я пекла по твоему рецепту, очень вкусно, забыла фотки добавить, найду сделаю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный пирог, Вика! С яйцами очень яркий разрез!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!!! И вкус замечательный. Рекомендую...

    ОтветитьУдалить