вторник, 30 июля 2013 г.

Икра из печеных овощей.


Один из множества вариантов овощной икры...

Ингредиенты


1,5 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг кабачков
0,5 кг болгарских перцев
3 головки чеснока
оливковое масло
соль, перец
20 мл уксуса 9% (если делать на хранение)
свежий тимьян (факультативно)

 Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень.
 Головку чеснока также разрезать пополам и запечь в фольге с оливковым маслом и тимьяном 20-25 минут.
 Запекать овощи, пока у перцев не обгорит кожица, а остальные овощи не станут мягкими.
 Дать овощам остыть, а потом очистить от кожицы.
 Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки. Можно порубить их вручную.
Овощную массу выложить в кастрюлю, посолить и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, не допуская пригорания. Варить 7 минут... Если вы будете заготавливать икру впрок, то через 5 минут после закипания необходимо добавить уксус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий