Этот салат вполне подойдет для идеального быстрого ужина. Калорий в нем почти нет, а витаминов и легко усваивающегося белка предостаточно. Кроме того, делается такой салат довольно быстро, что очень вдохновляет после напряженного трудового дня...Этот салат можно с таким же успехом делать с другими цитрусовыми, например, с помело, апельсинами (особенно красными) и даже крупными мандаринами.
Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке.
Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать...
Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и оставить на 15 минут.
С грейпфрута острым ножом срезать кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырезать "филе" по долькам.
Выложить креветки и гребешки на раскаленную сковороду без масла... Масла достаточно из маринада...
Обжарить с обеих сторон по 1 минуте.
Для соуса выдавить сок из второй половины грейпфрута, добавить оливковое масло и выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.
Салатные листья порвать руками, смешать с морепродуктами и грейпфрутом. Подавать на большом блюде, не заправляя... Каждый набирает салат в свою тарелку и заправляет соусом по своему вкусу... Приятного аппетита! Очень рекомендую с бокалом ледяного сухого белого вина)))))))))))))))))))))
Ингредиенты
Морской гребешок 10-12 шт.
Креветки 8-10 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Пучок листового салата
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло "экстра вирджин" 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус)
Соль морская
Смесь розового, зеленого и белого перцев
Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке.
Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать...
Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и оставить на 15 минут.
С грейпфрута острым ножом срезать кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырезать "филе" по долькам.
Выложить креветки и гребешки на раскаленную сковороду без масла... Масла достаточно из маринада...
Обжарить с обеих сторон по 1 минуте.
Для соуса выдавить сок из второй половины грейпфрута, добавить оливковое масло и выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать.
Салатные листья порвать руками, смешать с морепродуктами и грейпфрутом. Подавать на большом блюде, не заправляя... Каждый набирает салат в свою тарелку и заправляет соусом по своему вкусу... Приятного аппетита! Очень рекомендую с бокалом ледяного сухого белого вина)))))))))))))))))))))
Викусь, замечательный салат, если не сказать больше)))) и в плане калорий очень даже актуально) Да и про винцо ты так удачно придумала:) в общем, мы идём к вам....)))))))
ОтветитьУдалитьПривет, Ленусик!!! Мои двери открыты, салат на столе, вино охлаждается)))))))))))) Ждууууу)))))))))))
УдалитьДа, очень нравятся салаты такого плана и соус интересный!
ОтветитьУдалить