суббота, 28 сентября 2013 г.

Шоколадный кекс с клюквой.

 Вкусная осенняя выпечка... Хотела добавить в тесто пряности - кардамон, корицу, гвоздику, но потом решила, что клюква вполне самодостаточная ягода, ее вкус не надо ничем оттенять... В дуэте с шоколадом получилось  вкусно и ароматно...



Ингредиенты


100 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки 
3 яйца
250 г сахара
100 г сливочного масла
150 мл питьевого йогурта или кефира
50 г какао-порошка
12 г разрыхлителя (1 пакетик)
горсть клюквы
50 г шоколада
 Соединить яйца с сахаром и слегка взбить.
 Добавить размягченное сливочное масло.
Смешать сухие ингредиенты - оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель.
 В тесто добавить кефир, перемешать, а затем небольшими порциями добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто.
 Выложить тесто в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, ее смазывать маслом не надо. Если форма стеклянная или керамическая, то ее нужно выстелить промасленной бумагой для выпечки.
 Клюкву помыть и обсушить. Выложить ягоды на тесто.
Сверху посыпать рубленным шоколадом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.

7 комментариев:

  1. Какой аппетитный кекс вышел!! И так по-осеннему согревающий))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! Осенним вечером с чашкой горячего чая... Ммм...))))))))))))

      Удалить
  2. Какой же он ярко-осенний... Прямо-таки представляю ковер из золотых листьев, теплое одеяло, термос и ароматный чай с этим волшебным кексом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, дааааа))))))))))))) И в моем представлении это выглядит так же))))))))))))) Спасибо большое, Женя!!!

      Удалить
    2. Да, да, дааааа))))))))))))) И в моем представлении это выглядит так же))))))))))))) Спасибо большое, Женя!!!

      Удалить