понедельник, 23 сентября 2013 г.

Крылышки в пиве по-китайски.


Попробовав однажды эти крылышки в Китае, я запомнила этот вкус навсегда... Вкусные и ароматные, как потом оказалось, готовятся  они  легко и просто. С тех пор на нашем столе они частые гости... Попробуйте и вы...



Ингредиенты

1 кг куриных крылышек
200 мл светлого пива
2 ст.л. сахара
50 мл соевого соуса
1/2 ч.л. сухого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
растительное масло
кунжут


 Налить в сковороду растительное масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не станет карамелезироваться...
 Добавить пиво и соевый соус, добавить имбирь и корицу. Немного уварить соус, затем положить в него помытые и обсушенные крылья.
 Тушить крылья на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивать, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
Постепенно соус превратится в глазурь. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты.
Вот такая красота получается в итоге. Посыпать кунжутом и подавать горячими.

6 комментариев:

  1. А я подумала они с медом) Надо обязательно приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, Риммуль))))))))) Они в карамели... Очень вкусные))))))) Рекомендую!!! Спасибо, что заглянула!!!

      Удалить
  2. Заманчиво и вполне доступно, тоже запомню этот рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю крылышки)готовлю в последнее время по одному рецепту только, будет еще один на заметку! классная лаванда в шапке блога

    ОтветитьУдалить