Вкусный и необычный десерт без выпечки...
Морковь натереть на мелкой терке.
Засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, пока морковь не даст сок. Затем поставить на слабый огонь, добавить палочку корицы и варить 25-30 минут.
Половину печенья измельчить очень мелко, почти в муку. Другую половину поломать на кусочки.
Орехи можно брать любые... У меня грецкие и фундук.
Так же, как и печенье, половину орехов измельчить очень мелко, а вторую порубить крупно.
Как только морковь станет мягкой, снять кастрюльку с огня и добавить сливочное масло. На этом этапе палочку корицы нужно удалить. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Добавить остальные специи и апельсиновую цедру.
Небольшими партиями добавлять крошку печенья и орехов.
Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.
Когда получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов.
Форму для кексов выстелить пищевой пленкой.Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Идеально - на ночь.
Готовый «торт» перевернуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
500 г моркови
400 г песочного печенья
120-150 г сахара
200 г сливочного масла
150 г смеси грецких орехов и фундука
цедра одного апельсина
специи: по 1/2 ч.л. корицы (либо одну палочку), мускатного ореха, имбиря, ванили
сахарная пудра для посыпки
Засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, пока морковь не даст сок. Затем поставить на слабый огонь, добавить палочку корицы и варить 25-30 минут.
Половину печенья измельчить очень мелко, почти в муку. Другую половину поломать на кусочки.
Орехи можно брать любые... У меня грецкие и фундук.
Так же, как и печенье, половину орехов измельчить очень мелко, а вторую порубить крупно.
Как только морковь станет мягкой, снять кастрюльку с огня и добавить сливочное масло. На этом этапе палочку корицы нужно удалить. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Добавить остальные специи и апельсиновую цедру.
Небольшими партиями добавлять крошку печенья и орехов.
Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.
Когда получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов.
Форму для кексов выстелить пищевой пленкой.Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Идеально - на ночь.
Готовый «торт» перевернуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Викусь, вы с Машуней просто молодцы! Мои аплодисменты:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленуся!!! Вот уж я совсем не ожидала, что морковь произведет такой фурор!!! Невероятно вкусный десерт))))))))))) Маша с отличным настроением отбыла на моря))))))))
УдалитьДействительно интересно и необычно! В моем случае выпечка не всегда получается, много нюансов, а здесь выпекать не нужно и результат превосходный.
ОтветитьУдалитьОбожаю овощные десертики^^ тортик замечательный)))) вкусно и по сезону)))
ОтветитьУдалитьОй,Викуся, мне тоже эНта морковка понДравилась. Такой позитив от этого десерта))))Очень привлекательная штучка от Маши.
ОтветитьУдалить