понедельник, 30 сентября 2013 г.

Закусочный бисквитный торт с лисичками, творожным кремом и сыром Джюгас.




150 г лисичек (или любых других лесных грибов)
1 небольшая луковица
4 яйца (разделить на желтки и белки)
45 г муки (1,5 ст.л.)
150 мл молока
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
==============================
для крема
250 г творожного сыра
петрушка
==============================
50 г сыра Джюгас

Лисички хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
 Лук порубить мелко и слегка обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Добавить муку и перемешать.
 Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. По сути у нас получился бешамель с грибами. Остудить... Переложить в глубокую миску.
 Слегка взбить белки с щепоткой соли.
Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
 Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить.
 Остывший бисквит разрезать на 3 части.
 Творожный сыр перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита.
 Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром Джюгас.
 Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым Джюгасом. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка "поженились" . Обмазать полученный "кирпичик" остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из Джюгаса. Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу.

6 комментариев:

  1. Какая нямка:) да ещё и с лисичками...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Если честно, то я не особый любитель лисичек... Но здесь они уж очень хороши))))))))))

      Удалить
  2. Какая прелесть! Вариант праздничной закуски шикарный! А как выглядит потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммуль, спасибо!!! Согласна, на праздничном столе будет смотреться шикарно. Можно сделать в виде рулета... Тоже неплохой вариант...Но более повседневный... Хотя...

      Удалить
  3. Как же красиво и аппетитно он выглядит!

    ОтветитьУдалить