понедельник, 18 февраля 2013 г.

Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином.


Рецепт от Ольги Дороховой (Имбирь). Оригинал ЗДЕСЬ



Ингредиенты



шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.


 Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
 Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
 Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.

 Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.



8 комментариев: