Рецепт от Ольги Дороховой (Имбирь). Оригинал ЗДЕСЬ
Ингредиенты
шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
Какая вкуснатища!!! Сочетание начинки великолепное, Викуль!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Риммуль! Да, это и мое любимое сочетание)))))))))))))))
УдалитьВкуснотищщща!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленчик!!!
УдалитьВика, здорово!!!
ОтветитьУдалитьМарина! Спасибо большое!!!
УдалитьДа, мимо таких конфет не пройти)))))))))))
ОтветитьУдалитьКонфетки замечательные!!!! Вчера приготовила, вкус оболденный!! Спасибо за рецепт:)
ОтветитьУдалить