суббота, 9 февраля 2013 г.

Мидии на картофеле "пай".


Очень вкусная горячая закуска - поджаристые лепешки из картофеля, а на них - нежные мидии в соусе... 





Ингредиенты



Мидии
Картофель
Сливки жирность 9% 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3-4 веточки
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Оливковое масло "экстра вирджин" 2-3 ст.л.


Картофель нашинковать мелкой соломкой...
Сформировать небольшие лепешки, слегка посыпать их крахмалом.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты.
Для соуса чеснок мелко порубить и обжарить 30 сек. на оливковом масле, добавить укроп и сливки и варить 4 минуты на слабом огне.
Добавить мидии и готовить еще 3 минуты.
На картофельные лепешки выложить мидии, украсить укропом и подавать немедленно...

10 комментариев:

  1. Вкуснятина, как только куплю мидии, то сразу приготовлю.... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую... Если Вы любите мидии, то оцените это блюдо...

      Удалить
  2. очень интересная подача любимых мидий!

    ОтветитьУдалить
  3. Мидии не люблю, а вот так картошечку с креветками, ух, уже слюньки потекли))) Идея подачи просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок! В оригинальном рецепте и мидии, и креветки... Креветки в соусе из помидоров с базиликом. Тоже вкуснячие))))))))))

      Удалить
  4. Привет, дорогая))) Притопала к тебе на мидии))) Очень вкусно и красиво смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, подача шикарная! Ни в какие рестораны ходить не надо, можно просто любоваться на твои фотографии!

    ОтветитьУдалить