Очень вкусная горячая закуска - поджаристые лепешки из картофеля, а на них - нежные мидии в соусе...
Ингредиенты
Мидии
Картофель
Сливки жирность 9% 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3-4 веточки
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Оливковое масло "экстра вирджин" 2-3 ст.л.
Сформировать небольшие лепешки, слегка посыпать их крахмалом.
Обжарить на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты.
Для соуса чеснок мелко порубить и обжарить 30 сек. на оливковом масле, добавить укроп и сливки и варить 4 минуты на слабом огне.
Добавить мидии и готовить еще 3 минуты.
На картофельные лепешки выложить мидии, украсить укропом и подавать немедленно...
Вкуснятина, как только куплю мидии, то сразу приготовлю.... Спасибо!
ОтветитьУдалитьРекомендую... Если Вы любите мидии, то оцените это блюдо...
Удалитьочень интересная подача любимых мидий!
ОтветитьУдалитьЯ их тоже обожаю))))))))))))))
УдалитьМидии не люблю, а вот так картошечку с креветками, ух, уже слюньки потекли))) Идея подачи просто супер!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленок! В оригинальном рецепте и мидии, и креветки... Креветки в соусе из помидоров с базиликом. Тоже вкуснячие))))))))))
УдалитьПривет, дорогая))) Притопала к тебе на мидии))) Очень вкусно и красиво смотрится!!!
ОтветитьУдалитьОоо!!!!! Какие люди)))))))))))) Заходи, дорогая!!! Спасибо!!!
УдалитьВика, подача шикарная! Ни в какие рестораны ходить не надо, можно просто любоваться на твои фотографии!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе, Марина!!!
Удалить