Хочу предложить вам замечательную французскую горячую закуску. Суфле имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри остается слегка влажным и мягким... Брокколи forever))))))))))))) Рецепт из журнала Школа гастронома №3 2013 г. с моими небольшими изменениями...
Ингредиенты
500 г брокколи
25 г пармезана (я брала сыр Гойя)
25 г Дор блю
1,5 ст.л. сливочного масла
150 г молока
1 ст.л. муки
3 яйца+2 белка
соль, перец
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
Хорошо перемешать.
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
Примерно так)))))))))
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))
мм..как красиво)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Цвет великолепный получатся... Жаль, что Фото не передает его в полной мере...
УдалитьКакое нежно-зеленое, с сырным вкусом! Здорово!!!
ОтветитьУдалитьМарин, очень рекомендую!!! Для любителей овощей и сыра это просто праздник вкуса)))))))))
УдалитьШикарный цвет!!! Не сомневаюсь, что и вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Вкусно и нежно... скажу без лишней скромности))))))))))))
УдалитьТвое суфле меня свело с ума. Фото бесподобное! Слабость у меня к этому делу. Смотрю, влюбляюсь в картинку и потом пробую. Однозначно твое блюдо не только красиво, но и полезно, а главное вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светик!!! Приятно слышать такую похвалу от тебя!!! А суфле обязательно попробуй, для нас, девочек, это самое то)))))))))))))))))
Удалить