Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
Я снова с конфетами... Процесс их изготовления меня увлек настолько, что я буквально потеряла голову. Мне пришлось разрезать силиконовую форму для мини-кексов на части, чтобы было удобнее работать с шоколадом... Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят из белого и темного шоколада с начинкой из сезама (кунжута). Я немного поэкспериментировала, и вот, что у меня получилось... Кстати, муж сказал, что мои конфеты вкуснее, чем оригинальные... Нескромно, конечно... Но вот так... Сразу прошу прощения за некачественные пошаговые фото... Снимала вечером при искусственном освещении...
Ингредиенты
темный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
кунжут 2 ст.л.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
Начинка. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
Очень красиво! Согласна, домашние конфеты всегда вкуснее магазинных! А если еще и учесть, что они без вредной химии, то тут и думать нечего - нужно готовить!))
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Скоро в магазины вообще ходить перестанем... Хлеб сами печем, буженину и карбонат сами запекаем, вместо покупных деликатесов... Вот уже и до конфет добрались)))))))))
УдалитьВика, ну ты даешь!!! Здорово получилось!!! Представляю, как это вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариш! Вкусно, чесслова!!!
УдалитьКонфетам мы всегда рады. Спасибо Вика. Мы от тех конфет были в восторге:) Наверно по вкусу напоминает всеми любимый грильяж? Выглядит очень аппетитно прямо съесть хочется:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таира! Да... вкусно... Мне уже подкинули идею для начинки сделать кунжут в карамели... Тогда точно будет а-ля грильяж)))
Удалить