суббота, 10 августа 2013 г.

Пряный томатно-яблочный джем.

 Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус... Я сделала небольшую порцию на пробу... Использовала всего один помидор, но какой... помидор-богатырь... Рецепт привожу полностью.


 Ингредиенты


1,5 кг спелых помидоров
3 зеленых яблока
2 красных горьких перца
3 см корня имбиря
2 веточки тимьяна
1 кг коричневого сахара
1 ч.л. душистого перца горошком
щепотка морской соли (крупной)

 Вот такой у меня помидор)))
 Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
 Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
 Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.
 Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.
 Нарезать помидор средним кубиком.
 Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.
Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

2 комментария:

  1. Очень необычно! Но, думаю, невероятно вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это надо пробовать)))))))))))))) Вкус ооочень интересный и необычный!!! Спасибо, Катя!!!

      Удалить