ООН объявила 2013 год годом киноа – самого недооцененного в мире продукта. Киноа – это культура, которую уже более 3000 лет выращивают в Южной Америке. Растёт киноа на высотах 3-4 тыс. метров над уровнем моря. Киноа считается прекрасной альтернативой мясу, отлично насыщает и обладает интересным слегка солоноватым вкусом. В киноа более 20 аминокислот, состав белков близок к составу белков молока. Вдобавок, киноа содержит редкие витамины, фосфор, кальций, цинк. Фосфора в киноа даже больше, чем в рыбе. Особенно хорошо киноа «звучит» в тёплых салатах.
Ингредиенты
На 2 порции200 г киноа (у меня бело-красная)
200 г любых морепродуктов (креветки, гребешок, кальмар, мидии)
несколько соцветий брокколи
горсть зеленого горошка (свежего или замороженного)
соевый соус
сок лайма
оливковое масло
Киноа собственной персоной...
Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2 и варить 15 минут, пока не впитается вся вода.
Брокколи и горошек бланшировать 3 минуты, затем обдать ледяной водой.
Морепродукты разморозить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Вариант подачи морских гадиков на шпажках.
Вика, интересный рецепт! Без, сомнения, салат очень вкусный! Я совсем недавно познакомилась с киноа.Готовила только в двух блюдах, но оба раза понравились.
ОтветитьУдалитьОтличный салат, Вика! Киноа я недавно для себя открыла, возьму рецептик на заметку ;) Спасибо :)
ОтветитьУдалить