Огромное спасибо Белонике за этот замечательный РЕЦЕПТ.
Ингредиенты
На 8 шт.
2 баклажана
2 болгарских перца
1 головка лука-шалот
1 большой зубчик чеснока
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок
зелень по желанию ЛЮБАЯ (у меня укроп и базилик)
0,5 кг слоеного теста
Баклажаны и перцы помыть, сложить на противень и запечь в духовке на сильном огне.
Кожица перцев должна обгореть...
Я использовала готовое слоеное тесто... Разморозить, нарезать на квадраты и выложить тесто в смазанные маслом низкие формочки. За неимением таковых я использую кокотницы))) Поставить в разогретую духовку и запечь в течение 5 минут. Даже не запечь, а слегка подсушить...
Баклажаны и перцы остудить, снять кожицу и удалить семечки (у перцев)
Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить.
Нарезать овощи небольшими кубиками, соединить с луком и чесноком, добавить зелень, соль, перец, масло и лимонный сок. Оставить на 30 минут. Наполнить корзинки из теста замаринованными овощами и запекать еще 8-10 минут. Можно сделать один большой пирог. Тоже будет замечательно!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Так аппетитно выглядит!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!!
Удалитьинтересно интересно... :)) а если еще добавить помидор печеных...
ОтветитьУдалитьЧестно говоря, я про помидоры тоже думала... А потом поняла, что помидоры, даже запеченные, дадут ненужную влагу, и корзинки могут просто раскиснуть... А так они получаются хрустящими)))
УдалитьПеченые овощи в хрустящем тесте....мммм...Объедение!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Риммуля!!!
УдалитьУх какие соблазнительные! Здорово!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленусик!!!
Удалитьочень понравилась идея с "малыми формами"! просто иногда одну большую форму делать многовато, а здесь можно рассчитать на количество порций. спасибо!
ОтветитьУдалитьДаа... Мне тоже порционная подача очень нравится)))))) Такая закуска очень эффектно смотрится на столе. Спасибо, Лада!!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить