Ингредиенты
перечное растительное масло 1 ст.л.соевый соус – 3 ст. л.
гречневая лапша соба – 600 г
чеснок – 1 зубчик
сахар – 1 ч. л.
пучок зеленого лука
грибы шиитаке – 100 г
древесные черные грибы – 50 г
лимонный сок – 1 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
семечки кунжута
Древесные грибы залить кипятком и оставить на 10 минут.
Так они выглядят через 10 минут.
Шиитаке замочить, потом сварить и порезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. острого масла, обжарить грибы, 4 мин. Добавить чеснок, зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Накрыть и снять с огня.
Отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить кунжутное масло, перемешать.
Добавить приготовленную грибную заправку в собу , еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Обожаю собу! Отличный рецепт)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!!
УдалитьВикусь, поздравляю тебя с победой в конкурсе! Ура! Умничка и молодчинка! Я всего лишь мельком увидела тебя в списке, сейчас вообще не захожу на ЕД:) Желаю тебе ещё больше побед, новых достижений и кулинарных открытий! Ну, а рецепт класс!
ОтветитьУдалитьЛенусь! Спасибочки!!! Очень жаль, что ты на ЕД перестала выставляться... Твоих рецептов реально не хватает(((
УдалитьИдею с маслом и чили перчиком взяла на заметку!
ОтветитьУдалитьЛада, только перец через 2-3 дня нужно достать, а готовое перечное масло хранить в холодильнике...
Удалитькласс!! очень люблю такие восточные блюда!!! Масло должно быть шикарное - у меня дома всегда в наличии с розмарином и чесноком - теперь попробую еще и такое :))
ОтветитьУдалитьУ меня тоже всегда в наличии несколько видов масел с наполнителями))) Спасибо, Маша, что заглянула)))
Удалить