среда, 5 февраля 2014 г.

ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ.


 Вкусные и ароматные чипсы с хрустящей корочкой.

 ИНГРЕДИЕНТЫ


полента 120 г
молоко 300 мл
куриный бульон 250 мл
розмарин свежий 1 веточка
соль 1 щепотка
оливковое масло  3 ст. л.

ПРЯНАЯ СОЛЬ

соль крупная морская 1 ст. л.
розмарин свежий 1 веточка
перец розовый 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика


 Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой.
 Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.
Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.
 В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
Прямоугольную форму выстелить бумагой и смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.
 Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.
 Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.
Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.

Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью. Приятного аппетита!!!

10 комментариев:

  1. Ну очень аппетитные чипсы,Вика,фото просто улет!!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша!!! Приятно, что смогла тебя заинтересовать))))))))))

      Удалить
  2. Вика, такие аппетитные фотографии! Смотришь и просто ощущаешь какая хрустящая корочка у этих полосочек получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка! Спасибо тебе огромное!!! Всегда с большим удовольствием читаю твои комменты!!!

      Удалить
  3. Вика, после твоих фотографий хочется бежать и готовить! Так все аппетитно и красиво!
    Мы с полентой пока не подружились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я сама совсем недавно полюбила поленту... Она прелестна))))))))))))))))) Спасибо, что заглянула!!!

      Удалить
  4. Вик, какие чипсы замечательные! Отличное сочетание! Мне по-вкусу! Фотографии и правда шикарные, ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные чипсы, на Ед за них голосовала, вкусняшка)))

    ОтветитьУдалить